Для успешности инвестиционного проекта необходимо в первую очередь учитывать маркетинг внутри территорий, обеспечивая привлекательность для потребителя предлагаемых услуг, а не самой территории. Такое мнение в ходе панельной сессии Байкальского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов представила старший управляющий директор ИнфраВЭБ Елена Степанова.
ПодробнееСнижение рисков при территориальном планировании связано с открытостью инвестиционного процесса в целом, а также корректностью документов и полнотой раскрываемой информации. Одним из инструментов развития транспарентности здесь является цифровизация городского хозяйства и развитие региональных и муниципальных платформ – «умный город»/«умный регион», а эффективным механизмом реализации – концессия и ГЧП. Такое мнение на Петербургском международном юридическом форуме озвучила Управляющий директор службы инвестиционных соглашений ИнфраВЭБ Светлана Дубинчина.
ПодробнееСибирский регион всегда являлся ключевым в экономике РФ, а в настоящее время приобрел приоритетную значимость в сфере обеспечения транспортно-логистических связей, но если существующая инфраструктура, как правило, модернизируется сугубо за счет бюджетных средств, то значительное число новых объектов необходимо реализовывать с участием внебюджетных инвестиций. Такую позицию в рамках работы Сибирского транспортного форума озвучил Первый заместитель Генерального директора ИнфраВЭБ Дмитрий Твардовский.
ПодробнееИнфраВЭБ стал лучшим финансовым консультантом по версии единственной премии в сфере развития инфраструктуры и ГЧП в России - «Росинфра». Подведение итогов отбора участников и награждение состоялось в рамках ПМЭФ-2022.
ПодробнееВозросшая потребность в недорогом топливе является приоритетом конкурентоспособности отечественного промышленного потенциала, однако при наличии текущих ограничений, инвестиционный потенциал проектов в секторе газомоторного топлива остается не в полной мере использованным.
ПодробнееПо предварительной информации в период с 2022 по 2024 год установлена общая потребность в 5326 единицах дорожно-строительной техники. Доля импортной техники от общей потребности всех подрядных организаций составила примерно 35 %. ИнфраВЭБ совместно с Минпромторгом России и отраслевыми ассоциациями готов выступить площадкой для поддержки импортозамещения в сфере производства специализированной техники. Такое мнение на конференции «Развитие производства сельскохозяйственного, строительно-дорожного и пищевого машиностроения России» озвучил управляющий директор блока инвестиционной деятельности ИнфраВЭБ Александр Турков.
Подробнее